BARREADO
- 3 kg de coxão duro cortado em cubos de mais ou menos 2cm
- 250 grs de bacon
- 8 tomates sem sementes batidos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola cortada em quadradinhos
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de sal
- 8 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 colheres (chá) de cominho em pó
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 maço de salsinhas picadas
Tempere a carne já cortada com o sal, a cebola, o vinagre, o óleo, o alho, o cominho, a pimenta, os tomates, as folhas de louro e as salsinhas
Em uma panela de pressão faça uma camada no fundo com o bacon, adicione a carne temperada bem misturada. Tampe e leve em fogo baixo por mais ou menos 1 hora e 1/2 ou até que a carne se desfie.
Sirva com banana da terra frita na manteiga ou banana nanica crua, farinha de mandioca.
foto de :
Como eu gosto do barreado! Apesar de gostar do cominho, acho que a maioria exagera nesse tempero.
ResponderExcluirNessa receita acho que a proporção está boa assim.
Bjs.
Eu amo barreado...mas assim, legítimo, só quando eu vou para Curitiba!
ResponderExcluirBjs
Gina essa receita para meu gosto esta nas medidas certa
ResponderExcluirTania arrisque fazer em sua casa o resultado é muito bom, só que é um prato quente bom para inverno
bjs