BARREADO DE FRANGO DA LIGIA (6 porções)
Ingredientes:
1.200kg de peito de frango desossado ou dois peitos grandes cortados em pedaços pequenos;
sal a gosto, ou use sobre-coxa que fica bem mais saboroso por ser uma parte do frango mais macia.
5 dentes de alho, médios, amassados;
3 cebolas, médias, cortadas em pedaços médios ou raladas;
5 tomates grandes, sem pele, picados em pedaços médios ou ralados;
2 folhas de louro;
1 pitadas de cominho;
1 pitada de alecrim;
1 pitada de noz-moscada;
½ xícara de aceto balsâmico( vinagre de bálsamo )
250gr de fatias de bacon;
água quente o suficiente para cobrir;
1 maço de salsinha picada.
Junte todos os ingredientes numa tigela, exceto o bacon a água e a salsinha e misture bem.
Forre o fundo e as laterais de uma panela de pressão com as fatias de bacon e disponha o frango temperado. Adicione a água e leve em fogo alto até ferver, baixando em seguida. Depois de 1 hora de fogo, contando a partir a hora que levou ao fogo abra a panela, coloque a salsinha, experimente o sal e se estiver muito seco, coloque um pouco mais de água. Leve ao fogo por mais 1 ½ horas. Quanto mais tempo de fogo, mais desfiado ficará o frango.
Pode ser aquecido quantas vezes for necessário que não perde o sabor.
Sirva com: arroz branco, *banana d’água ou banana da terra, farinha de mandioca ou farofa, e salada de agrião.
*Coloque a banana numa panela com água, cortando ambas as pontas e leve ao fogo até ferver e sirva sem a casca.
Fiquei muito contente em receber essa receita da Ligia, para experimentar e publicar no blog.
Essa é a arte da culinária, cada um dá uma pinceladinha e heis um prato novo!
Barreado é um prato típico do Paraná, e que agora recebe uma nova proposta "Barreado de Frango da Ligia "
Vamos experimentar
Obrigado Ligia
Haivka na Ucrânia
Há 10 anos
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