CRÊPES SUZETTE
(Receita do chef Olivier Anquier)
Crêpes Suzette:
origem incerta
- 250 g de farinha de trigo
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 2,5 copos de leite (ou 1,5 copo de leite + 1 copo de cerveja)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio:
- 2 tangerinas
- 1 colher (sopa) de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier)
- 80 g de manteiga ligeiramente amolecida
- 50 g de açúcar
- 1 cálice de Cointreau (ou Curaçao ou Grand Marnier), para flambar.
Modo de preparo:
Peneire a farinha com o sal em uma tigela e acrescente, aos poucos, o leite (ou o leite e a cerveja).
Acrescente os ovos e a manteiga e misture bem, até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 1 hora em local fresco, coberto com um pano.
Após o descanso, faça crepes bem finos em frigideira antiaderente.
Recheio:
Raspe as cascas das tangerinas (sem chegar à parte branca) e esprema uma delas, coando o suco obtido. Misture a manteiga, as raspas, o suco e a colher (sopa) de Cointreau e bata bem com um garfo, até obter um creme homogêneo.
Recheie os crepes com o creme de manteiga e dobre em 4.
Coloque, aos poucos, em uma frigideira antiaderente bem quente e em fogo alto e, quando estiverem bem aquecidas, comece a flambá-las com o cálice de Cointreau.
Sirva imediatamente.
Conta a história que Henri Charpentier, cozinheiro da família Rockefeller, em meados do século passado, teria sido o idealizador de tal iguaria.
Encarregado de produzir um "senhor" banquete para o príncipe de Gales, Eduardo VII, Charpentier parece que exagerou na dose do licor e os crepes teriam se incendiado além do normal.
Esperto, ele se safou do problema com um grito de "Voilá".
Impressionado, o príncipe Eduardo perguntou o nome da sobremesa.
E Charpentier respondeu: "Crêpes Princesse".
O príncipe, então, retrucou e disse que dali pra frente a iguaria se chamaria "Crêpes Suzette", em homenagem à dama que o acompanhava.
TEXTO :
portal.rpc.com.br/gazetadopovo/blog/conversatemperada
imagens da net
Suzete, perfeita combinação com seu blog... rsrs!
ResponderExcluirNão poderia esquece-los pois desde criança ouvia, das outras, na escola : crepe suzete, crepe suzete .....rsrsrs
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