"marzipan caseiro
- eu consegui!
Oi, gente.
Com muita emoção queria compartilhar com vocês que eu consegui fazer marzipan.
Não que a receita seja difícil, na verdade é bem simples.
A questão é que ficava doce demais, sem aquele gostinho interessante, parecido com os importados. Navegando por sites, descobri o segredo: licor de amêndoas amargas.
Coloquei 1/2 cálice e ficou perfeito, como o da Kopenhagen!
Aí vai a receita para quem quiser tentar e testar as receitas da Tatu:
- 1 xícara (chá) de amêndoas descascadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 cálice de licor de amêndoas amargas
Levar ao processador as amêndoas com uma parte do açúcar de confeiteiro.
Adicionar aos poucos o licor e o restante do açúcar até formar uma bola compacta.
Dica útil:
para descascar as amêndoas, coloque-as submersas em água fervente por 10 minutos, escorra a água e aperte com os dedos, girando um pouco.
Elas pulam para fora da casca (ótima tarefa para as crianças).
Beijos e boa sorte!
Mirian "
SITE : mixirica.uol.com.br
Haivka na Ucrânia
Há 10 anos
ola td bem nossa que receita !!!!
ResponderExcluirvou tentar fazer mas comoc vc faz pra ficar com aspecto de fruta parece de verdade!
se possivel me manda um email por favor obrigada!
luanaesa@hotmail.com
pode ser essencia de amendoas normal eu moro no japao?
beijos