Ingredientes:
280g de água morna
30g de fermento biológico
450g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
Preparo:
dissolva o fermento na água morna e acrescente 100 g de farinha. Deixe o fermento desenvolver por 20 minutos. Peneire a farinha restante, o sal e o açúcar. Junte todos os ingredientes e sove até formar uma massa lisa e macia. Coloque em uma vasilha para crescer. Depois que dobrar o volume amasse e sove novamente. Divida em 30 pedaços e boleie (forme bolas lisas da massa). Deixe crescer novamente, abra a massa em discos achatados bem finos (1mm de espessura), passe em farinha de trigo. Asse em forno pré aquecido a 280 ºC (muito quente) ou sobre uma chapa de ferro grossa também muito quente. Deve demorar menos de 1 minuto para assar.
imagem de : pimenta-rosa.spaces.live.com
Tenho em casa, mas comprei... Gosto desse pão e tenho muita vontade de fazer, até tenho uma receita muito boa. Como eu sou do contra, me animo muito mais em dias quentes, de repente até ligo o forno... rsrs!
ResponderExcluirGina, ótimo pois tambem sou fã desse pão,mas nunca fiz, depois nos conte os resultados
ResponderExcluirbeijos