sexta-feira, 10 de julho de 2009

Bolo de Fubá


Esse Bolo de Fubá é uma receita muito antiga, aprendi com minha tia Regina há pelo menos uns trinta anos atrás .


BOLO DE FUBÁ


- 2 xicaras de açúcar

- 2 xicaras de fubá amarelo mimoso

- 2 xicaras de leite

- 1 xicara de óleo de milho ( ou outro)


Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até ferver.

Deixar esfriar e bater na batedeira com 4 gemas de ovos, juntar as claras em batidas em neve, e colocar 1 colher (sobremesa de fermento em pó )


Levar para assar em forma, com furo no meio ( tipo de pudim) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, até ficar firme e dourado

Temperatura média

2 comentários:

  1. bolo de fubá é tudo de bom!
    amei essa receita.

    ResponderExcluir
  2. Hum, esse bolo dá agua da boca!
    Vou fazer...
    Obrigada pela receita.
    Rosi

    ResponderExcluir