domingo, 19 de julho de 2009

TORTA DE IOGURTE COM CALDA DE MORANGOS SILVESTRES


O café da Pousada Menestrel, em Lavras Novas, oferece no cardápio uma torta feita com iogurte.


Além de deliciosa, sua cobertura é feita com morangos silvestres colhidos de arbustos que circundam a pousada.


Ingredientes


2 xícaras (não muito cheias) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) bem cheias de margarina (100 grs.)
1 gema
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo


Misture todos os ingredientes secos.

Coloque a margarina e misture com um garfo até virar uma farofa.

Coloque a gema e termine de amassar com um pouquinho de água fria.

A gema é opcional, pode-se amassar apenas com água.


Calda de Morangos Silvestres


2 xícaras de morangos silvestres
1/2 xícara de açúcar


Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo até virar uma calda.

A calda acima pode ser substituída por geléia de frutas silvestres como amora e framboesa.


Recheio


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 copos de iogurte natural desnatado sem soro


Misture bem todos os ingredientes, até virar um creme líquido.

Coloque na massa e leve ao forno para a massa acabar de assar.

Quando escurecer o creme, tire do forno e coloque a calda de morangos silvestres.

Deixe esfriar e coloque na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário