sábado, 12 de setembro de 2009

LE CORDON BLEU - escolas de culinária - cozinha Francesa

Le Cordon Bleu em Paris - França
Le Cordon Bleu em Ottawa- Canadá

Le Cordon Bleu (fita azul, em francês) é uma rede internacional de manejo de hospitalidade e de escolas de culinária que ensinam cozinha francesa.




História
A origem da escola vem da L'Ordre des Chevaliers du Saint Esprit, uma elite de cavaleiros franceses que foi criada em 1578. Cada membro era recompensado com a Ordem do Espírito Santo, a qual suspendia uma fita azul. De acordo com a história, o grupo ficou conhecido por seus banquetes extravagantes e luxuosos, conhecidos por sua vez como "cordon bleu". Enquanto esses jantares foram abolidos pela Revolução Francesa, o nome permaneceu sinônimo de excelente comida. Outra teoria diz que fita azul tornou-se sinônimo de excelência, sendo mais tarde aplicada em outros campos, como a culinária.
O nome foi adotado por uma revista de culinária francesa, La Cuisinière Cordon Bleu, fundada por Marthe Distel no começo do século XIX. A revista começou a oferecer lições especiais dos melhores chefs na França. Em 1895, em Paris, foi aberta a primeira escola, que rapidamente se tornou uma das melhores escolas de culinária do mundo.
Em 1933, foi aberta uma escola em Londres, Inglaterra. Desde então, escolas Cordon Bleu tem sido fundadas em: Adelaide e Sydney, na Austrália; Seoul, na Coréia do Sul; Ottawa, no Canadá; Tóquio, Kobe e Yokohama, no Japão; Lima, no Peru; e em diversas cidades dos Estados Unidos. Em 2007, abriram uma escola em Bangkok. No começo de 2009, será inaugurada outra escola em Martinborough, na Nova Zelândia. No total, 18.000 estudantes são matriculados em uma escola Cordon Bleu cada ano. Le Cordon Bleu também lança bem-sucedidos livros de receita e uma linha de utensílios de cozinha.
Imagens tiradas da net

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