segunda-feira, 21 de setembro de 2009

REFRESCO DE GENGIBRE - receita


ingredientes :


-6 xicaras de água fervente

-1 xicara de raiz de gengibre fresca, raspada e ralada

-1 xicara de açúcar

-2 colheres ( chá ) de cravos da India, inteiros

-4 pedaços de canela em rama

-1/2 xicara de suco de limão fresco ou 1 xicara de suco de laranja

- água mineral com gás ou sem


Despeje a água fervente sobre o gengibre, açúcar, cravo e canela, em uma tigela de vidro refratário, e deixe descansar em lugar quente ( ao sol ) durante pelo menos 1 hora.

Coe o liquido por peneira fina ou pano adicione os sucos e a água.

Deixe repousar por mais 1 hora.

Transfira para uma jarra de vidro, sem agitar o sedimento do fundo e leve à geladeira.

Sirva quente, refrigerada ou com gelo



Nenhum comentário:

Postar um comentário