segunda-feira, 19 de outubro de 2009

BARREADO - prato típico do Paraná


BARREADO


- 3 kg de coxão duro cortado em cubos de mais ou menos 2cm

- 250 grs de bacon

- 8 tomates sem sementes batidos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água

- 1 cebola cortada em quadradinhos

- 1/2 xícara (chá) de vinagre

- 1/2 xícara (chá) de óleo

- 2 colheres (sopa) de sal

- 8 dentes de alho cortados em lâminas

- 2 colheres (chá) de cominho em pó

- 2 folhas de louro

- 1 pitada de pimenta do reino

- 1 maço de salsinhas picadas



Tempere a carne já cortada com o sal, a cebola, o vinagre, o óleo, o alho, o cominho, a pimenta, os tomates, as folhas de louro e as salsinhas

Em uma panela de pressão faça uma camada no fundo com o bacon, adicione a carne temperada bem misturada. Tampe e leve em fogo baixo por mais ou menos 1 hora e 1/2 ou até que a carne se desfie.

Sirva com banana da terra frita na manteiga ou banana nanica crua, farinha de mandioca.


foto de :

3 comentários:

  1. Como eu gosto do barreado! Apesar de gostar do cominho, acho que a maioria exagera nesse tempero.
    Nessa receita acho que a proporção está boa assim.
    Bjs.

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  2. Eu amo barreado...mas assim, legítimo, só quando eu vou para Curitiba!
    Bjs

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  3. Gina essa receita para meu gosto esta nas medidas certa
    Tania arrisque fazer em sua casa o resultado é muito bom, só que é um prato quente bom para inverno
    bjs

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