segunda-feira, 19 de outubro de 2009

PHYSALIS


Uma fruta pequena, bonita, delicada e de sabor ácido começa a brilhar nas mesas requintadas do país, ao fim das refeições, em parceria com o café. A physalis apresenta-se pura ou recoberta de uma camada de chocolate, em fascinante contraste de cores e sabores




Bombom de Physalis

Ingredientes



1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 colher de chá de raspas de limão
200g de chocolate em barra
50 unidades de Physalis

Modo de Preparo



Abrir os physalis cuidadosamente deixando rasgando o cálice de forma que o produto fique como se fossem pétalas
Depois puxe todo para cima e mantenha todas as “pétalas” unidas
Limpe o fruto



Creme:
Cozinhar o conteúdo de uma lata de leite condensado com a mesma medida de leite ao ponto de brigadeiro (quando mexe e aparece o fundo da panela)
Deixe esfriar um pouco
Misturar uma colher de chá de raspas de casca de limão
Ao ralar o limão só pegar a parte verdinha, pois a branquinha pode amargar o sabor
Derreta duas barras de chocolate, pode ser ao leite ou meio amargo, em banho maria e mantenha reservado
Pegue o physalis limpo e seco, mergulhe no creme, gire de forma a manter o produto grudado, coloque no freezer durante 10 minutos
Retire e depois mergulhe no chocolate derretido, não muito quente
Coloque o fruto sobre uma forma
Deixe secar na geladeira,de preferência cobrir a forma com plástico, depois abrir as “pétalas” de forma a deixar o produto mais chamativo





INFORMAÇÃO NUTRICIONAL




Uma porção de 100 g de Physalis fornece:


Calorias 49 Kcal


Vitamina C 20 mg


Riboflavina 0,17 mg


Proteínas 1,5 g


Ferro 1,7 mgÁgua85,9 g


Carboidratos 11,0 g


Fibra0,4 g


Niacina 0,8 mg


Cálcio0,9 mg


Vitamina A 1.730 UI


Fósforo21 mg


veja mais em :

http://www.chacaradeorganicos.com.br/





Novidade no pomar


Nativa da Amazônia, a physalis começa a aparecer nos supermercados do país; fácil de cultivar, adapta-se a várias regiões e climas

Texto Maria Cristina Frota

Fotos: Ernesto de Souza; La Costa; Fabio Franci/Arquivo Ed.Globo


FRUTA caracteriza-se pela delicadeza, forma arredondada, cor entre o amarelo e o alarajado e fino envoltório tipo balão
A physalis é uma fruta que tem tudo para ser considerada exótica: nome, aparência e preço. Apesar disso, no Norte e Nordeste do país é comum nos quintais e é conhecida por nomes que não podiam ser mais brasileiros: camapum, joá-de-capote, saco-de-bode, bucho-de-rã e mata-fome. Essa variedade nativa é a Physalis angulata, da família das solanáceas, a mesma do tomate, da batata, do pimentão e das pimentas.
Originária da Amazônica e dos Andes, a physalis possui variedades cultivadas na América, Europa e Ásia. Na Colômbia, é conhecida como uchuva e no Japão, como hosuki. É uma planta arbustiva, que pode chegar aos dois metros de altura.
As frutas são delicadas, pequenas e redondas, com coloração que vai do amarelo ao alaranjado, envolvidas por uma folha fina e seca, em forma de balão. Com sabor doce, levemente ácido, a physalis é consumida ao natural e usada na preparação de doces, geléias, sorvetes, bombons e em molhos de saladas e carnes.

3 comentários:

  1. Ainda não provei essa frutinha, mas que é lindinha, é!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. É muito boa, é tambem muito boa a geléia de physalis.
    Acho que voce vai gostar e testar em sua culinária
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Suzete, andava à procura de receitas de doces que levassem Physalis na confecção. Confessso que fiquei muito feliz por ter encontrado a sua. Vou copiar e quando eu a fizer, dir-lhe-ei se gostei :).
    Fique bem.

    ResponderExcluir