sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Gravad lax

Gravad lax sobre torradas, guarnecido com pimenta e limão


ENDRO, ANETO ou DILL


é uma especialidade culinária escandinava, também difundida em outros países, feita de salmão cru marinado durante alguns dias em uma mistura de sal grosso, açúcar e endro. O peixe é servido cortado às fatias, mais finamente do que o sashimi japonês.


Preparação

O filé de salmão cru é coberto de sal grosso, açúcar e aneto. O filé é então enrolado em tecido ou plástico e conservado sob refrigeração por dois a quatro dias, com um peso em cima. Nesse período, o peixe perde umidade, concentrando o sabor. Este método também pode ser usado para outros peixes gordos, mas salmão é o mais comum.
Variantes modernas da marinada pode incluir funcho, pimenta branca, pimenta preta, sementes de coentro, raiz-forte, purê de beterraba e aquavita ou outro destilado (vodka, conhaque, aguardente ou pastis).
Depois de marinar, o peixe é lavado ligeiramente com água, e servido fatiado, como aperitivo, sobre pão de centeio ou com batatas cozidas e molho à base de endro e mostarda.
wikipédia

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