quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Queijo Camembert e geléia de abacaxi com pimenta

Provei e aprovei - é uma delícia

Com 1 minuto no micro-ondas, ficou macio e gostoso
Nessa geléia o abacaxi estava picadinho


Camembert é o nome de uma variedade de queijo, de pasta mole, originalmente da região da Normandia, no Noroeste da França. Tem alguma semelhança com o Brie, do qual deriva.


Texto e imagem : Wikipédia

Geleia de abacaxi com pimenta

Receita enviada por Ana Flavia
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 40min

Ingredientes:

1 abacaxi
1 copo (requeijão ou 250ml) de água
2 copos (requeijão ou 400 g) de açúcar cristal
1 e 1/2 pimenta dedo-de-moça

Modo de Fazer:

Pique o abacaxi e coloque no liquidificador com a agua e o açúcar
Pegue 1 pimenta dedo-de-moça e com muito cuidado retire suas sementes (cuidado com as sementes, proteja as mãos e os olhos, pois essa parte da pimenta pode causar alergia)
Pique e misture aos outros ingredientes, a metade da outra pimenta e picada é adicionada com semente mesmo, é este detalhe que vai fazer a diferença nesta receita
Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até o ponto de geleia
Ela fica com um toque picante mas tolerável, todos que provam ficam encantados com o sabor
Pode ser consumida com queijo Minas e no café da manhã com biscoitos
Receita tirada :
tudogostoso.uol.com.br

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