sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Mirtilos ou Blueberries










Smoothie

- 150ml de suco de uva
- 50g de mirtilos congelados (meia cumbuca)
-1 banana
-3 cubos de gelo

Liqüidificar todos ingredientes até obter consistência cremosa.
Sirva imediatamente.



CHEESE CAKE de MIRTLO

Base:

-200g manteiga sem sal semi-derretida
-300g bolacha tipo Maria
-1/2 colher de chá de canela em pó

Triturar a bolacha Maria e a canela até formar uma farinha.
Misturar com a manteiga até formar uma massa homogênea.
Aplicar no fundo e laterais de uma forma de aro removível untada com manteiga, pressionando bem para que fique compacta.
Levar para a geladeira durante o tempo que irá preparar o recheio.

Recheio:

-450g de “CreamCheese” original
-3 ovos
-1 xícara de açúcar
-200g de nata (creme de leite fresco)
-raspas de 1 limão
-1 colher de chá de essência de baunilha

Pré-aqueça o forno em 170º, ou fogo médio.
Bata em velocidade baixa o “Cream Cheese” até ficar macio.
Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
Gradualmente adicione o açúcar, e bata até ficar homogêneo.
Por último adicione a nata, as raspas de limão e a baunilha.

Envolva a forma do cheesecake com um pedaço grande de papel alumínio, levantando as laterais, e coloque-a dentro de uma assadeira grande
Despeje o recheio na forma do cheesecake.
Adicione água fervente na assadeira.
Leve ao forno em banho Maria por 45 min.
O recheio deverá esfriar, e após ser levado à geladeira por 4horas antes de colocar a cobertura.

Cobertura:

- 200g de mirtilos frescos ou congelados
- raspas e suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de açúcar

Em uma pequena panela acrescente todos os ingredientes e ferva em fogo brando por 5 min ou até que as frutas comecem a se romper. Deixe esfriar, cubra o cheesecake e Delicie-se!
RECEITAS de :

http://www.mirtilodobrasil.com.br/receitas.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário