quinta-feira, 17 de setembro de 2009

CARNE SECA - RECEITAS "PAINEIRA"



Rocambole de mandioca e Jerked Beef PAINEIRA

INGREDIENTES:

* 1 copo de leite
*2 ovos
* 50g de manteiga
*1 xícara de mandioca cozida e amassada
* 50 g de queijo ralado
* ½ xícara de farinha de trigo
* 1 colher de sobremesa de fermento em pó
* 500g de Jerked beef

MODO DE PREPARO DA MASSA
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento em póDespeje esta mistura em um recipiente vá despejando o fermento e misturando bem devagar Unte uma assadeira e por cima forre com papel manteiga .Feito isto coloque a massa e deixe assar.Assim que a massa estiver assada retire do forno e vá recheando com o Jerked Beef e ao mesmo tempo enrolando. Coloque o rocambole em uma travessa e cubra com molho de tomates e queijo ralado.

MODO DE PREPARO DO JERKED BEEF PAINEIRA:
* Corte o Jerked Beef PAINEIRA em cubos e deixe de molho em um recipiente coberto com água de um dia para o outro.
* Para que o sal saia completamente coloque estes cubos em uma panela com água e deixe escaldar 2 a 3 vezes trocando a água. Assim vai ficar totalmente sem sal. O próximo passo é cozinhar em uma panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e desfie.
* Refogue o Jerked Beef desfiado em uma panela com um pouco de óleo, cebola ralada e salsinha. Misture bem e o recheio está pronto.



RECEITA ARROZ CARRETEIRO

Para 500gr de Carne Seca

Ingredientes:

2 xícaras de arroz
500grs de carne seca cortada em cubos ( dessalgada)
4 cebolas cortadas em cubos pequenos
4 tomates maduros cortados em cubos
2 pimentões verdes cortados em cubos
salsinha bem picadinha
óleo
sal a gosto (se for necessário)

Modo de fazer:

Coloque o óleo na panela, deixe esquentar e refogue as cebolas juntamente com a carne seca em cubos. Quando estiver bem frito coloque o arroz . Misture muito bem e em seguida coloque os tomates e os pimentões cortados em cubos. Misture tudo novamente e acrescente a água fervendo.Deixe cozinhar bem até que o arroz fique macio.Está pronto para ser servido.

Atenção: Seria interessante para adiantar o processo do amaciamento da carne seca que se cozinhasse na panela de pressão antes de refoga-la pois podemos correr o risco do arroz cozinhar antes da carne



JERKED BEEF PAINEIRA NA MORANGA

INGREDIENTES:

* 1 moranga madura
* 3 colheres (de sopa) de óleo
* 1 cebola média
* 2 dentes de alho
* 500g de Jerked Beef PAINEIRA
* 1 pimentão vermelho* 1 pimentão verde
* 1 copo de requeijão
* 200g de mussarela

Modo de Preparo:

Deixar o Jerked Beef PAINEIRA de molho de um dia para o outro. Escorra a água e coloque em uma panela com água para escaldar 3 vezes, pois assim o sal sairá por completo.Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos deixe esfriar e desfie.
Abrir a moranga na parte superior como se fosse uma panela e separar a tampa.
Retirar um pouco da polpa e reservar.
Colocar a moranga em uma panela e deixar cozinhar por mais ou menos 30 minutos em banho maria.
Em uma panela refogue a cebola e o alho, junte o Jerked Beef PAINEIRA já desfiado, os pimentões e a polpa retirada da moranga.
Cozinhe até que a moranga se desmanche um pouco e experimente o sal.
Forre a moranga internamente com a mussarela fatiada deixando um pouco para fora da borda para depois cobrir.
Passe por cima da mussarela o requeijão, coloque o refogado na moranga, feche com a tampa e leve ao forno para gratinar por mais ½ hora.
Está pronto para servir.

3 comentários:

  1. Cada receita boa!!! Eu não conhecia o site deles.
    Ótimas dicas!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Todos gostamos muito de carne seca. Por coincidência, vai sair um prato com ela amanhã aqui em casa.
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir
  3. Hummm... ótimas receitas.
    Sou consumidora da Paineira há anos.
    Interessante que, como seus produtos são embalados a vácuo, sempre tenho algum em casa. Acho que farei este rocambole para a janta!
    Obrigada.

    ResponderExcluir