segunda-feira, 14 de setembro de 2009

MIRTILO - RECEITAS

MUFFINS DE MIRTILO

SORVETES 1 e 2

SUCO

TORTA DE MIRTILO



Suco de MIRTILO
- 1 copo de MIRTILOS
- 1 litro de água - gotas de limão

Modo de Preparo:

Liqüidifique os MIRTILOS com a água. Se desejar adoce e adicione gotas de limão para acentuar o sabor do MIRTILO.

Torta de MIRTILO
- 2 ovos
- 2 copos de MIRTILO
- 1/2 copo de açúcar
- 1/2 copo de manteiga
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colherinhas de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga, adicione a farinha, o fermento e os ovos.
Misture bem. Unte uma forma de abrir e despeje nela a massa e cubra com os MIRTILOS.
Leve para assar até que fique dourado (20 a 25 min).
Retire da forma deixando o lado com os MIRTILOS para cima.
Espere esfriar.
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e coloque sobre a torta.


Sorvete de MIRTILO
-1 pacote de gelatina sem sabor
-1/2 copo de leite frio
-1/2 copo de leite fervendo
-2 copos de mirtilo
-3/4 copos de açúcar
-2 copos de creme de chantilly.
Modo de Preparo:
Despeje a gelatina sem sabor sobre o leite frio e espere de 3 a 4 minutos.
Adicione o leite quente e mexa devagar por aproximadamente 2 minutos até que a gelatina se dissolva completamente.
Adicione o MIRTILO amassado e o açúcar , mexa em alta velocidade até misturar bem.
Despeje em uma tigela e junte o creme de chantilly, misture e deixe no freezer por no mínimo 03 horas para pegar consistência.


Muffins de MIRTILO
-1/4 copo de manteiga
-2 ovos
-1/2 colher de chá de sal
-1 xícara de açúcar
-2 xícara de farinha de trigo
-2 colheres de chá de fermento
-1 colher de chá de baunilha
-1/2 copo de leite
-2 xícaras de mirtilos frescos ou congelados
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno.
Unte as formas com manteiga e farinha.
Bata junto a manteiga, os ovos, o sal e o açúcar.
Misture a farinha com o fermento com a primeira mistura, alternando com o leite.
Acrescente a baunilha e os mirtilos.
Coloque em formas de muffins e asse por 25 minutos.



Pequena fruta originária da América do Norte.
O Mirtilo, também conhecido como blueberry (nome em inglês), ganhou destaque devido às suas muitas propriedades medicinais.
Sua aparência é semelhante ao araçá, porém com coloração azul e tamanho de um grão de uva.
A fruta possui um sabor agridoce e pode ser empregada tanto em pratos doces como salgados ou ser consumida "in natura".
Suas folhas podem ser consumidas na forma de salada ou chá.
O Mirtilo é uma das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas. Tem um conteúdo particularmente elevado de polifenóis tanto na casca quanto na polpa, que conferem funções de proteção sobre as paredes das células.
imagens, texto e receitas de :
Sítio Canto do Sabiá
proprietário: Nestor Soga
Caxias do Sul - RS
fone: (054) 3227-2349

2 comentários:

  1. Ainda não provei os mirtilos. Para nós, brasileiros, essa fruta tem custo elevado, não?
    Bjs.

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  2. Sim são um pouco caros, mas no final do ano eles vêem mais em conta
    São deliciosos e muito nutritivos É muito bom para doces, mas tbm se usa como acompanhamentos de carne
    bjs

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