Quirera da Lapa
Receita típica do município da Lapa - PR.
Colaboração: Restaurante Lipski - Comida Típica Lapeana.
Contato: (41) 3622-1202 / http://www.lipskirestaurante.com.br/
Ingredientes:
-1kg de carne de porco (costelinha)
-2 cebolas médias picadas
-300g de quirera de milho especial
-2 dentes de alho picados
-1 litro de água
-Sal a gosto
Modo de preparo:
Para começar refogue um pouco a cebola e o alho numa panela com um fio de óleo.
Deixe fritar um pouco e acrescente a quirera.
Misture tudo e deixe fritar por 15 minutos, sempre mexendo bem. Passados os quinze minutos, acrescente a costelinha de porco já frita e misture bem.
Adicione aos poucos um litro de água quente, sempre mexendo com cuidado.
Por fim, tempere com sal e deixe cozinhar por 40 minutos, até chegar no ponto de servir.
Bom apetite!
Receita tirada de:
Nenhum comentário:
Postar um comentário