terça-feira, 18 de agosto de 2009

SORVETÃO - receita


SORVETÃO


-1º creme :

-1 lata de leite condensado

-2 vezes a mesma medida (da lata ) de leite

- 4 gemas de ovos


Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria até ficar cremoso


2º creme :

-4 claras

-4 colheres ( sopa ) de açúcar

-1 lata de creme de leite com o soro

bate as claras em neve e junte o açúcar e continue batendo, até ficar firme e misture o creme de leite delicadamente


Quando o 1º creme estiver frio, juntar ao 2º

creme


Preparo da forma ( de preferencia de pudim )


- 1 xicara de ( chá ) de açúcar


Caramelize a fôrma.



Calda :

-4 colheres (sopa) de chocolate em pó

-4 colheres ( sopa ) de leite


Misture e espalhe na forma já caramelizada.

Coloque os 2 cremes já misturado, cubra com papel aluminio e leve ao frezzer por + ou - 6 horas.

Desenformar na hora de servir, retire uns minutos antes do freezer para desnformar melhor


Nenhum comentário:

Postar um comentário